左營舊城演見城 點燈暖身
2018/2/26 | 作者:
  【本報高雄訊】高雄春天藝術節三月三、四日晚上七時將在左營舊城上演《見城》升級版,由六大台灣傳統戲曲名角唐美雲、許秀年、小咪、陳昭香、郭春美、王海玲同台演出,因應劇情需求設計的虛擬城樓裝置藝術,元宵節前正式亮燈,在不破壞石城原有樣貌下,絢麗燈景將保留至演出當天,讓行經人車感受舊城魔幻魅力。

文化局表示,《見城》取「建城」諧音,前年就已推出《見城》大戲,但演出當天碰上颱風過境,不少民眾無法到場觀賞。文化局今年再次力邀幾位傳統戲曲名角獲首肯,演出升級版,同台唱頌舊城城牆上曾經的滄海桑田。

為了替《見城》升級版暖身,曾替金馬、金鐘、金曲及多齣舞台劇擔任舞台設計的曾蘇銘及燈光設計車克謙等人,以不傷及舊城古蹟為前提,利用環境劇場概念,以LED燈光及數位投影,投射半透明城樓,並隨劇情演出變換色彩,為石城打造出魔幻光影。曾蘇銘表示,希望能讓整座城牆接連古今時空,展現全新風貌。