2018年燈會活動訊息
2018/2/5 | 作者:
 

2018高雄燈會藝術節,將於218日至33日登場,歡迎大家前來高雄遊愛河逛花燈,高雄在春節期間還有佛光山平安燈會、旗山、岡山等地區組成的三山燈會,別具地方特色,歡迎民眾前往分享年節的歡樂氣氛。

 

主辦單位高雄市政府觀光局今年推出「旺來狗」小提燈,以可愛的造型迎接歡樂的狗年到來,即日起開放民眾訂購,讓它更具活力,鳳梨提把亦可變於為頭戴燈,旺來狗會隨著人的走動來頻頻點頭晃耳,提供小提燈彈力,為精彩的高雄燈會增添更多的樂趣與話題。

2018年「台灣燈會」將於嘉義縣舉辦。燈會從216日(初一)開始,主燈32日(元宵節)開燈,展期到311日止,為期24天。

 

燈會將以「水、陸、空」全方位展現,從嘉義縣政府前串聯太子大道到故宮南院,燈區面積將超過50公頃,結合觀光、科技、文化及藝術,展現嘉義縣的在地新價值與創新能量,是一場突破傳統的「智慧型」台灣燈會。

 

最受小朋友期待的小提燈,今年命名為「達力狗」,可愛的外觀萌翻,只要輕輕擺動就會快樂奔跑,晚上亮燈時,地面更會有小狗腳印投射,嘉義縣政府預計自216日起免費發送7~10萬盞。

 

2018臺灣燈會呼應今年歲次生肖屬狗,主燈以「忠義天成」為主題,造型採原住民孩童與忠義相伴的臺灣犬佇立於阿里山雲海山巔。