國軍新加熱餐盒 陸軍:好吃超越小7
2018/1/3 | 作者:
  【本報台北訊】國防部上午展示國軍新式野戰口糧及加熱式餐盒,陸軍後勤指揮部對加熱式餐盒口味有十足信心,陸軍相信比一般便利商店同款產品都要好吃,與新加坡的星光部隊同款產品比較,也沒我們的好吃。

國防部舉行記者會,展示國軍口糧及加熱餐盒,餐盒經過加熱片自熱,有有熱騰騰米飯與配菜。負責研發的陸勤部表示,經官兵實地驗證與問卷調查,對2項產品的滿意度都在80%以上。

陸軍後勤指揮部補給處處長劉雅魁表示,研發參考美國與新加坡,經過實地驗證,符合國人口味,研發是以國軍官兵所需要的。

陸軍陸勤部補給官張君豪表示,國軍研發加熱餐盒使用時機,平時是在國軍官兵救災時駐偏遠地區補給不便,國高山站台因路斷無法補給時使用,若遇到部隊需推陳時,恰有演訓,也會進行消耗。

國防部資源司人力資源處處長傅政榮指出,國軍戰備口糧一份成本125元,加熱餐盒200元,去年戰備口糧預算3千餘萬元,今年增加到1億元,加熱餐盒去年是600餘萬元,今年是3千餘萬元,照顧官兵福利,相關預算在立法院已通過初審。