創作花園 鵝媽媽的菜籃
2018/1/3 | 作者:謝佳恆/嘉義縣新港國小四年乙班
  謝佳恆/嘉義縣新港國小四年乙班

一大早鵝媽媽正要去市場買菜時,拿起了舊菜籃出門。那個菜籃已經有些破舊了,動物們都勸牠再買一個,可是鵝媽媽就是不聽,完全不為所動。

每次到市場,牠都搖動著牠的白尾巴,提著牠深愛的菜籃去買菜。在回家的路上,東西從菜藍的破洞掉了出來,鵝媽媽邊走邊撿,走到家時已經滿頭大汗。鵝媽媽的情況被隔壁的烏鴉弟弟看見了,牠馬上飛上天,在村莊大樹上叫笑:「小氣的鵝媽媽菜籃破了好大好大的洞,而且還不肯換新的!」

鵝媽媽聽了並不生氣,可是牠的家人聽了卻很在意。於是,鵝姐姐、鵝弟弟決定給牠一個意外的驚喜,牠們在鵝媽媽生日那天買了一個五彩繽紛的菜籃送牠。當天,鵝媽媽走到客廳看到禮物,才想起今天就是牠的生日。

牠開心的抱起鵝姐姐、鵝弟弟,大聲說謝謝,原來鵝媽媽心裡也想換個新的,可是最近鵝姐姐去補習,讓家裡的花費變高了,所以一直捨不得買;牠沒想到自己的小孩這麼貼心,偷偷幫牠買個新的。這樣最好了,以後鵝媽媽去市場不會再東掉西掉,撿得汗流夾背了!