冬馬君出沒 爺爺的愛心警示牌
2018/1/2 | 作者:
  【本報綜合外電】日本奈良街頭近日出現大批提示司機減速的告示,上面印著笑容燦爛的男孩圖像,並寫「小心!冬馬君會衝出來」。網友上傳照片後引起熱烈討論,紛紛猜測男童真正身分,經過日本電視節目調查後,證實照片中的男童叫冬馬,因為喜歡滿街亂跑,他的爺爺為了保護愛孫,到處張貼自製告示,希望駕駛人士「冬馬君出沒注意」。

日本街頭過去亦有提示司機慢駛的告示,主角多是卡通角色,這次卻是真實男童。網友猜測男童的真正身分,有人指可能是小模特兒,亦有人稱是地方童星,有人指男童遇車禍身亡,告示是其遺照,簡直是眾說紛紜。

一家電視台尋訪後發現,告示除了有網友拍到的版本,還有數個不同版本,其中一款是冬馬在向日葵旁扮鬼臉,寫上「冬馬君出沒注意」,這幾款「特別版」都放在一間屋子外。

工作人員入屋查詢,屋主坦言小冬馬是他的孫子,「因為小冬馬整天都在附近亂跑,不受控制,車子不時高速駛過很危險」。

愛孫心切的爺爺希望透過自製「冬馬告示」,提醒司機開車小心,不要傷害到小孫子。這位爺爺有一雙巧手,冬馬的玩具也都是他手作的。