元旦新制 違停收費首日 自行車拖吊17輛
2018/1/2 | 作者:
  【本報台北訊】元旦新制上路,拖吊違停自行車將加收停管費,除了每輛一百元移置費用,另停十二小時要付二十五元保管費,執法首日共拖吊十七輛。被拖吊都是私人自行車,沒有共享單車,二位民眾昨去領車,付費一百二十五元。

台北市交通局去年底宣布自元旦起,自行車違停遭拖吊要收費,如果是YouBike或oBike違停拖吊,交通局則將會向業者收費;車主若在移至停車場一小時內領車,則無須付保管費。

北市停管處表示,自行車沒有車牌,拖吊現場地面將留下粉筆標記,車輛就近移置到龍門國中、萬華國中地下停車場及松山區撫遠放置場。昨天北市自行車違停熱點捷運科技大樓站周邊拖吊十輛、捷運景美2號出口周邊拖吊七輛,都移至龍門國中地下停車場。

台北市停車管理工程處主祕陳冠龍表示,民眾若不領走,等同廢棄車輛,定期移給環保局作為二手車循環資源。

自行車族陳先生說,拖吊違停自行車,確實讓人不敢亂停,但北市自行車停車格難找,也造成自行車族不方便。