西來寺 英語新聞培訓
2017/10/14 | 作者:人間社記者王一帆洛杉磯報導
  【人間社記者王一帆洛杉磯報導】佛光山西來寺八日首次英語新聞寫作培訓,特別邀請到資深新聞工作者艾倫.彼托(Alan Peto)為十二名實習記者,進行專業採訪及寫作指導。

「人間佛教行者,誓願西方弘法。」彼托學佛三十年,二○一二年於西來寺皈依,今年求受五戒,開設佛學專網,引用星雲大師法語,推廣人間佛教理念。

「有心,一切都不是問題。」身為警署文員的彼托,每周遠從拉斯維加斯開車六小時參加佛學課程、共修法會,雖然舟車勞頓,卻從不缺席。對於本次新聞寫作授課,他欣喜的說:「終於有人願意做新聞報導,讓世界看到我們的努力」。

課程中,彼托說明新聞基本理念與常識,運用圖片,說明專業新聞報導應有的結構主體,分享訪問的技巧。挑選幾篇歷史文章,現場改正討論;又採用未來的活動為案例,當場構思實戰演練。最後他耐心解答,在新聞報導時出現的情況與問題,為將來打下堅實基礎。