黃春明:政府預算 應多花在教育上
2017/2/5 | 作者:
  【本報宜蘭訊】作家黃春明獲聘為總統府國策顧問,昨天笑著說,當然有很多建言要給蔡英文總統,像政府有很多廣告預算,應該花在孩子的教育上或有教育性的內容,而不是商品洗腦。

宜蘭大學、黃大魚文化藝術基金會、宜蘭縣政府文化局等去年合辦「黃春明及其文學國際學術研討會」內容,集編成書,出版《聽.說.讀.寫黃春明》,昨天在宜蘭市百果樹紅磚屋發表,黃春明等多人與會。

「病情穩定,寫了幾篇作品,也發表了,平時會開開車、騎騎機車!」對各界關心他的身體狀況,黃春明謝謝關心與支持,笑著說,身體狀況已經算穩定,不過較容易疲勞,但要是因為身體有狀況,什麼事情都不做,這樣過生活也沒什麼意思。

今天是黃春明八十三歲生日,與會昨天提早為他慶生。

黃春明談起生日感言,都要感謝媽媽,沒有媽媽就沒有今天,兩年前自己生了大病,這兩次的過年都是撿到的,若兩年前走了,生日就沒了,因此這是非常難得與寶貴的生日,會好好地鼓勵自己再做一點事情。