讀報輔助教學 種下善的種子
2013/5/31 | 作者:人間記者張嘉烝台中報導
  【人間記者張嘉烝台中報導】《人間福報》「雙園讀報教育」活化教學研習會,二十九日在台中市立大里高中舉行;台中市四十四所國中小學、近八十位教師參與研習。十位老師分享「人間福報如何運用於各教學領域」的心得,精彩傳授教學心得。

中市教育局督學朱國隆感謝《人間福報》大力支持讀報教育,透過活化教學與品德教育,讓孩子學習面對問題、增加解決問題的能力。

大里高中校長莊煥綱表示,《福報》闡揚真善美,傳遞多元訊息與正向啟發,可導正偏差行為,扎根師生良善觀念。

《人間福報》社長符芝瑛表示,參加研習後感覺擔子更重,這麼多老師與我們有志一同,表示德不孤必有鄰。她強調,以前媒體充分發揮第四權制衡力量;如今這股力量漸式微,主導權轉移到消費者手上。看到《福報》在校園受到高度評價,由衷感謝國中小老師在孩子心田種下善的種子,提供肥沃養分。

僑忠國小老師詹佳縈說,《人間福報》讀報教育讓她補強教學上不足,啟發更多元的教學方式。學生培養閱讀習慣後,語文與寫作能力都大幅提升。孩子一再反應「這份報看不到腥煽色報導。」這是《人間福報》給孩子的良好印象。