百年佛緣特別報導--李景光、勾峰 聯袂朗誦新詩
2013/4/3 | 作者:郭士榛
  【記者郭士榛台北報導】久未出現在螢光幕前的知名主持人李景光與演員勾峰(圖/人間社記者陳碧雲),昨日聯袂出現在星雲大師《百年佛緣》新書發表會上,他們朗誦大師親作新詩〈人間佛緣—百年仰望〉。會後李景光感動的說:「雖然信仰不同,但是我在朗誦的當下,感受到大師寬廣的心胸。」

現年六十八歲的勾峰是大師的忠實信徒,早在二十歲時,朋友帶他到高雄佛光山聽大師說法,他聽到大師心甘情願為社會服務、貢獻、布施、行善,是位無我、有愛心的人,讓勾峰毫不多慮,當下就皈依在大師門下。為了這次的新書發表會,勾峰還特別挪開其他行程,「只要是大師、佛光山的事,我一定努力打拚、在所不惜。」

聽說這次新書發表會需要有人朗誦大師詩篇,勾峰想到有著漂亮聲音、曾紅極一時的李景光,本來還怕篤信基督信仰的李景光會拒絕,「沒想到她竟然毫不遲疑的答應。」李景光才剛動過手術、身體還未痊癒,「當我在朗誦詩時,身體反而覺得放鬆、舒服。」