以空襲加薩走廊至少150人喪生
2008/12/28 | 作者:
  【本報綜合外電報導】以色列空軍27日上午11時30分(台灣時間下午5時30分)出動戰機,大規模空襲巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊境內據點,至少造成150名巴勒斯坦人喪生。以軍聲稱「行動才剛開始」,巴勒斯坦人心惶惶。

巴勒斯坦媒體引述哈瑪斯1名發言人的話說,以色列軍戰機向加薩走廊多處目標發射了約30枚導彈,其中包括哈瑪斯的警察總部。空襲發生時,警察總部正在舉行新警察成員的畢業典禮。

以色列軍方發言人說,當天軍事行動的目標是哈瑪斯,攻擊行動持續的時間將視需要而定。

今年6月,以哈瑪斯為主的加薩各武裝份子,在埃及的斡旋下與以色列達成6個月停火協議。但在停火期間,雙方違反停火協議的行為時有出現。11月以來,以色列數次在加薩採取軍事行動,並造成多名巴勒斯坦人死亡。巴勒斯坦武裝人員也於近期重新開始頻繁向以色列南部發射火箭砲。

以色列總理25日表態,呼籲巴勒斯坦民眾抵制哈瑪斯,並警告,若再次遭到火箭砲的襲擊,以色列將毫不猶豫地動用武力回擊哈瑪斯。