一張「也好」不放過 自嘲罹撕小廣告癌
2008/12/28 | 作者:
  【本報新竹訊】新竹市64歲婦人王柯也好天天巡街撕小廣告,一年多來共撕了近6萬張,連和老公吵架憤而離家,也去撕小廣告來平復心情。親友說,任何違規小廣告只要被「也好阿姨」看到,「一張也好」,絕對不放過,她自嘲得了「撕小廣告的癌」,而且病情嚴重,「停不下來」。

自從1年多前自發開始當環保義工後,王柯也好送到環保局的小廣告已將近6萬張,家中許多醬油、洗衣粉、肥皂等,都是利用這些小廣告兌換來的。不過她說,換東西不是重點,看到街道清清爽爽,「我就好有成就感喔!」

由於擔心用工具會刮壞別人家裡的信箱、外牆、鐵門,所以「也好阿姨」堅持只用大姆指耐心刮除小廣告,「右手痠了,就換左手」,以致兩手都留下許多傷痕,但她並不以為意,每天清早騎腳踏車出門就開始撕。不過,「也好阿姨」會避開與偷貼者直接照面,既可免去衝突,也可為對方留些顏面。

撕小廣告成了習慣,一天不撕就不舒服,有一次跟老公吵架後憤而離家,也不由自主張望街道上的小廣告,不知不覺就上前撕起來,專心撕了幾張後,心情也平復了,又開心回家。

她有感而發的說,亂貼廣告的業者怎麼那麼笨呢?這樣亂貼破壞市容,會惹大家討厭,那可能因此招來生意!

新竹市環保局昨天舉辦「送愛不送碳,回收愛地球」活動,王柯也好捧著剛撕下的小廣告出現。以前環保局每天以1000元雇工清除,現在「也好阿姨」不知幫環保局省了多少公帑。