張淑芬畫真心實願 義賣捐佛陀紀念館
  2011/4/10 | 作者:平曜 | 點閱次數:2642 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者平曜大樹報導】「每一個人心中都有一粒種子,每個人心中的種子不同,長出來花朵就不同。十四年前星雲大師帶我們到泰國迎佛牙舍利,沒想到十四年後的今天,在這邊和各位結緣。」台積電董事長夫人張淑芬在昨天畫展開幕茶會分享,深深感受因緣不可思議,並以畫作提供義賣,捐助佛陀紀念館。

佛光山佛光緣美術館總館「真心實願│張淑芬油畫巡迴展」開幕茶會,五百位嘉賓蒞臨。佛光山都監院長慧傳法師致詞表示:「代表佛光山感謝張女士,第一次畫展奉獻給佛光山,接下來有三次的巡迴展出,分別在佛光山高雄、屏東、台北三地美術館。」

義守大學教授洪萬隆應邀致詞:「很喜歡張女士三幅畫作,第一幅『執子之手與子偕老』讓我非常感動,把張忠謀先生的背影畫得很生動,第二幅是畫八八風災之後,應該暗沉的主題,畫家以綠色表現,應該有不同的意境,第三幅是點描法的畫作,每一個點都有厚度。」

張淑芬在開幕茶會感性分享自己創作及畫展捐畫因緣:「畫畫只是我個人的興趣,沒有想過和人分享,是如常法師一句話感動我:『並不是畫的好壞,而是妳的興趣,可以讓人知道人生裡面,還能做很多事。』昨天我到這裡看著每一幅畫,背後都有它的故事,我的心情好像一位父親牽著即將出嫁的女兒,面對兒女大大的不捨,感謝每一位收藏畫作的菩薩,我們共同在佛陀紀念館結緣,種下不同的種子。」

開幕剪綵後,張淑芬親自導覽,分享畫作原創故事,細數心情點滴,讓與會嘉賓沉浸於藝術家浪漫美好的心靈世界。