最新消息:
首頁
     網羅天下
  【網路你我他】波札那,有網咖了
  2008/7/26 | 作者:戴定國 | 點閱次數:1003 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  「哈利路亞!我們的村落離銀行和雜貨店都有120哩,現在終於有網路咖啡館,是郵局加蓋的空間。感謝波札那郵政服務,現在我們有四台電腦與網路連線。」那塔(Nata)村民歡呼著。

這裡是波札那(Botswana),別以為是貧窮落後的非洲國家,它人口密度低,所以偏遠村落不易連線。但波札那是世界最大的鑽石產國,國民平均生產毛額約五千美元,被世界經濟論壇評估為非洲兩個最有競爭力的國家之一;觀光業興盛,走高價路線以價制量。2004年,再次被慕迪投資與史丹普公司評估信用為A級,成為非洲信用風險最低的國家,與中歐、東亞及拉丁美洲國家旗鼓相當。

波札那全名為博茨瓦納共和國(Republic of Botswana),1966年脫離英國獨立,實施民主體制,是非洲最穩定的國家。2004年更被國際透明組織列為全非洲最不腐敗的國家,評價甚至高過許多歐亞國家。

不過,波札那人平均壽命36.45歲,低到難以想像,可能是被愛滋病拉低的。但因還算有錢,接受雞尾酒治療者比多數非洲國家高多了。
  相關新聞
光腳跑步更健康? 五趾鞋正紅  
海洋垃圾 變身「機器生物」  
桃太郎天天「紀念日」 ET也參一腳  
燙手披薩 販賣機3分鐘搞定  
馬鞭菸袋細細通 人類一頁禁菸史  
【美國愚蠢的法律】調情要罰款25美元  
【網路搜奇】靈魂救贖 ebay拍賣美人魚骷髏  
【地球上12大活化石-之3】吸血鬼魷魚  
成吉思汗後代 靠太陽能遊牧  
【美國愚蠢的法律】請面帶微笑 臉臭臭的違法  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告