最新消息:
首頁
     福報新聞台
  澳航空中破洞 急降6千公尺
  2008/7/26 | 作者: | 點閱次數:856 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】一架澳洲航空波音七四七客機25日準備從香港飛往澳洲墨爾本途中,因為在機腹爆裂出現一個大洞,機艙失壓可能有導致墜機之虞,因此緊急改降在菲律賓的馬尼拉機場。

馬尼拉機場營運官員利馬告訴當地廣播電台,這架飛機在從香港起飛前往墨爾本後不久,機艙就失壓。利馬說:「機長立即與機場塔台聯繫,要求立即降落。」他表示:「機腹接近右翼的地方,有個直徑約3公尺的破洞。」(圖/法新社)

澳航執行長狄克森表示,初步調查顯示機身破了一個洞,技師目前正在檢查,研判機身是在空中爆裂的;而由於機身破洞很靠近行李艙,所以很可能有些行李因為這次機身爆炸而丟失。他說,在氧氣罩垂了下來後,機組人員執行緊急程序,沒有傳出有人受傷。

驚魂未定的乘客回憶這架從倫敦起飛,中途在香港停留的巨無霸客機,在這場簡直要「嚇壞人」的磨難中,如何陡降六千公尺的情景。澳航女發言人說,這架載有346名乘客和19名機組員的客機轉落馬尼拉,在地面接受檢查後暫無大礙。

來自墨爾本的乘客克恩告訴澳洲國家廣播公司:「突然一聲可怕的巨響,木頭和機身的碎片飛向前面的頭等艙,氧氣罩也垂了下來。」

乘客說:「我們被告知,後面一扇門出現一個破洞,我後來看看飛機,才知道機身破了好大一個洞。」

她在馬尼拉表示:「真是可怕極了,但是我必須說,大家都很冷靜。」
  相關新聞
中國北大 億萬富豪搖籃  
不受景氣影響 亞馬遜訂單反增  
青少年感受、需求遭忽視 4年來新高  
宜蘭首創 被貼小廣告不清也要罰  
以空襲加薩走廊至少150人喪生  
一張「也好」不放過 自嘲罹撕小廣告癌  
校務基金 國立大學要求鬆綁  
日建新磁浮列車 時速500公里  
【一周大事】  
蔡英文:明年3月重回街頭  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告