最新消息:

訂閱電子報

首頁
     家庭
  家的故事--陳力瑜 公私兼顧過新年
  2006/2/2 | 作者:張慧心 | 點閱次數:1604 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  由於先生在美國攻讀博士,名德國際傳播公司負責人陳力瑜,今年獨自帶著一對兩歲多的雙胞胎兒子在台灣過年。更由於所從事的職業性質,年節期間反而比平日更為忙碌,陳力瑜早在年前就特別用心規畫,讓全家人過了一個工作兼出遊的難忘農曆春節。

畢業於中國海專航運管理科的陳力瑜,曾擔任電視節目製作人賴勳彪的助理。七、八年後,正式成為製作人,在電視圈累積不少人脈。

七年前,陳力瑜走入婚姻。兩年多前剛生下雙胞胎時,從事公職的另一半,奉派出國攻讀博士學位。陳力瑜希望有更多時間來照顧雙胞胎,便決定自行創業。

兩年多來,陳力瑜在得力助手─媽媽及外傭保母的幫忙下,在影視圈掙得一片天地,阿沙力及樂於助人的個性,讓她在圈內廣建人脈,大大有利於擴展事業。也因此,每到逢年過節,她不但不能休息,反而排滿了各式活動,必須順利安排節目及表演者,把歡樂帶給別人。

「由於娘家媽媽伸出援手,我才能無後顧之憂的衝刺工作。但『媽媽』畢竟是無可替代的,孩子過了兩歲以後,開始會要求我多陪他們玩,我也努力想滿足他們的心願,順便讓媽媽、保母喘口氣休息一下。」陳力瑜說,先生至少還要兩年才能拿到博士學位,在此之前,她想讓事業打下穩固的基礎,但前提是:絕不犧牲親子之愛。

所以今年春節,陳力瑜特別選接屏東及苗栗兩個大型主題遊樂園的春節特別節目活動,一方面替遊樂園安排春節特別節目,一方面也趁便帶家人前往度假休閒,讓大家皆大歡喜。

「從除夕到初五,兩個孩子天天都黏在我身上,玩各種大型遊樂設施也要和我擠在一起,高興得樂不可支。」陳力瑜把工作安排妥當後,白天陪孩子玩,晚上盯緊表演節目,公私兩頭兼顧,孩子更是興奮莫名。「看到孩子玩得高興,自己雖然稍微辛苦一點,也覺得樂在其中。」

「媽媽和保母,平時沒機會喘口氣,這幾天終於有機會到戶外走走,接近大自然,臉上的線條整個放鬆下來,精神和體力也恢復許多。」陳力瑜對自己今年的安排覺得很滿意,所以明年春節如果再接活動案,不但會帶原班人馬去遊樂園過年,更打算邀弟弟一家人同行,讓全家人易地過個充滿創意的春節。
  相關新聞
用愛守護的天使 愛心義工第一好幫手  
旅行的風景 冬天魔法師  
妯娌心結 大哥大嫂也難為  
家庭法律教室 夫妻離婚時,兩人合購的房子該如何分配?  
母女之間 媽媽的內心話  
阿芬家事愛地球 舊衣變收納袋  
感情問題 不結婚,連朋友也做不成  
生活快門 尋找幸運蘿蔔  
孩子教育 不想輸在起跑點  
夫妻吵架 為兒子功課辯很大  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告