最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  台東佛學會考 深入經藏智慧增
  2019/11/20 | 作者:人間社記者張武吉台東報導 | 點閱次數:101 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者張武吉台東報導】睽違五年,佛光山日光寺十七日舉行佛學會考,以佛光山開山星雲大師著作《在人間自在修行──八識講話》、《阿含經與人間佛教》為考試內容,來自縱貫線、東海岸線及台東市區逾一百八十位老、中、青信眾,歡喜報名參加。

日光寺監寺慧無法師致詞表示,佛學會考是希望透過考試,讓信眾從聽聞佛法、修持佛法、思惟佛法,培養閱讀習慣,提高自身修養,進而在生活中落實三好四給,參與聽經聞法,培養氣質,創造終身學習的領域。

台東縣副縣長張志明蒞臨考場,為考生加油打氣,他感謝日光寺辦理這場佛學會考,讓台東市民得以深入經藏,讓社會祥和無諍。

考題分為A組問答題、B組選擇及填充題、C組是非及選擇題。唯一報考A組的國際佛光會成功分會退休教師周秀梅,目前雖然忙於照顧孫子,仍會抽空閱讀《八識講話》。她表示,報考最主要用意,是激勵自己多涉獵經典書籍。

遠從東海岸赴考、佛光日光童軍團主委鄭金照指出,閱讀《八識講話》後,他認為星雲大師以親切白話銓釋禪門典故,讓人容易理解唯識名相。
  相關新聞
全台最古老佛寺 藏乾隆鑄鐵金爐  
西來感恩園遊會 宣揚三好四給  
新北推雙語籤詩 慈護宮先行  
溫哥華佛光山 寒冬為街友送暖  
行動支付進寺廟 點燈嗶一聲  
康寧歲末祝福 感謝義診團隊  
清代葉王交趾陶 重現神祕微笑  
學子訪新馬寺 體驗和諧之旅  
阿根廷寺院開放夜 認識宗教  
蘭陽金剛講習 成就菩提道業  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告