最新消息:
首頁
     教育
  HBL預賽戰火 引爆台北體育館
  2019/11/20 | 作者:張穎容 | 點閱次數:313 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【記者張穎容台北報導】全台最熱血、關注度最高的籃球賽事108學年HBL高中籃球甲級聯賽預賽,即將在明天揭開序幕,由男子組16支隊伍,率先於台北體育館點燃戰火;女子組12支隊伍則在12月24日一連6天於高雄中學體育館、高雄巨蛋兩地開戰,昨開賽記者會各隊球員都來勢洶洶,已為賽季做好萬全準備。

重返榮耀 普門目標奪冠

上季普門中學挑戰3連后,最終收下季軍,今年一口氣補進8名高一球員,將捲土重來,誓言重返榮耀,總教練「億哥」廖哲億特別點名後衛蕭宇芹、前鋒顏彗安,以及中鋒溫雅云,「這3位是重點培養的生力軍,對她們有高度期待,她們適應高中賽場的速度也相當快」。

廖哲億認為高三主力陳芷英、李宜樺的攻守實力也日漸成熟,現在表現相當穩定,8強是基本,4強是必須拿到;高三隊長李宜樺說:「億哥給我們的目標就是第1。」

前陣子普門有7名球員跟佛光大學的5名學姐到馬來西亞參加交流賽,回台馬上參與陽明盃,球隊狀況相當不錯;李宜樺說:「這些比賽下來,明顯看出球隊在防守上還要加強,所以億哥現在會針對我們做防守溝通,他覺得我們就是少了溝通,才讓防守容易有漏洞。」

今年李宜樺擔任隊長,她表示,球場上因為主力射手洪萱珈畢業,除了防守,希望進攻上可以多點貢獻,為自己設定場均15分的目標。

普門預賽分在B組,對手將有南山高中、苗栗高商、東泰高中、南湖高中和永平高中。A組則是永仁高中、北一女中、淡水商工、滬江高中、陽明高中及金甌女中。

光復練新生 盃賽磨心態

光復高中上季殺出重圍,以黑馬之姿首度闖進4強窄門,當時的功臣「喬神」喬楚瑜已畢業,今年邁入「後喬神時代」,能否繼續突破,總教練陳定杰認為球員的心態至關重要。

今年光復訓練模式與過往不同,透過許多場盃賽磨練,陳定杰表示,除了讓高一生盡早進入狀況,更要讓高二、三的球員提早適應沒喬楚瑜的日子。

陳定杰不諱言:「我偶而也會想他,但喬楚瑜有他的路要走。」

陳定杰表示,高三的余維豪、張世恩、陳宏恩是去年表現不錯的球員,他們今年必須扛起球隊,對他們有信心,且球隊心理層面也有很大的進步,「過去他們會害怕強隊,未戰就覺得會輸,但現在他們不管對手是誰,只有打就對了的想法」,他勉勵子弟兵,名次是看老天爺安排,希望他們不要有壓力,盡量去享受HBL的舞台。

男子組為分4組,A組有南山高中、三民高中、青年高中和治平高中;B組為能仁家商、成功高中、南湖高中和東泰高中;C組有高苑工商、強恕高中、東山高中和基隆商工;D組為光復高中、泰山高中、松山高中和新屋高中。
  相關新聞
影音/小學生讀福報 校長讚:變得更有禮貌  
市場當教室 高中生走出學問  
董陽孜行墨 展15件巨作  
日藝術家 紙紮建築打造縮影  
田野音樂教室 創作家鄉歌  
澳洲森林學校 孩童重回大自然  
大專籃球賽 佛大7勝晉級複賽  
羽球年終賽 戴資穎爭冠失利  
挪威電話亭 變成閱讀亭  
陪腦癌孩子 走完人生運動會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告