最新消息:
首頁
     教育
  自由車馮俊凱 騎進東奧
  2019/11/20 | 作者: | 點閱次數:109 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】國際自由車總會(UCI)18日公布,我國自由車一哥馮俊凱確定取得2020東京奧運男子公路賽參賽門票,是台灣自由車項目首名獲得奧運參賽權的車手。

這也是馮俊凱繼2008年北京奧運的領先計分賽後,再一次取得奧運參賽資格,讓他打趣的表示自己「專跑亞洲線」。

明年東京奧運男子公路賽的總長為234公里,選手們將從東京都的武蔵野之森公園出發,翻越道志みち、籠坂峠、富士山麓/須山地區、三國峠等多個坡段,最後進入富士國際賽車場的終點,總爬升上看4865公尺。

包括馮俊凱在內,我國目前已經取得東京奧運20席參賽資格,包含射箭6席、體操5席、射擊5席、游泳2席、田徑1席、自由車1席;射箭、體操與射擊有部分席次須透過選拔、確定明年代表出征東京奧運的選手。
  相關新聞
佛光山推書車 服務1300偏鄉校  
費德勒 助百萬南非童上學  
鼓勵行政 北市百大頒獎  
教部英語平台 增高中職專區  
技藝摘金 吳中仁榮耀獻亡父  
考完期中考 教師帶隊看電影  
鳥類教育基地 培養生態觀念  
歌仔戲龍套女 田徑翻轉人生  
誠品閱讀報告 蔡康永情商課 台港陸三冠王  
紙博館 6千紙材玩不膩  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告