最新消息:
首頁
     家庭
  【與子偕老】 爸媽的戀愛日記
  2019/11/19 | 作者:文/佩佩 | 點閱次數:170 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/佩佩

在以前那個封閉的年代,沒有太多的浪漫,沒有太多的奢侈,也談不上多麼轟轟烈烈,爸媽之間,是最簡單、最溫馨的愛情,也是最平凡的幸福。而世界上最美好、浪漫的事,就是爸爸媽媽一起攜手到老,雖然平淡又平凡,但能相濡以沫!

其實,幸福也是從生活中的點點滴滴累積起來的。那時,爸爸是計程車司機,媽媽是車行會計,兩人雖互有好感,但還是得經過媒妁之言才能正式交往。因為學歷的懸殊與環境的差異,家人一再提醒媽媽要慎重考慮,可是,媽媽還是看上了爸爸的古意、體貼。於是乎,一個高商畢業、來自公務員之家的女孩,和一個國小畢業、家中務農的男孩,開始了一段不被看好的愛情。

爸媽十分珍惜這得來不易的感情,所以一路走來總是是相互扶持,甜甜蜜蜜的。從小到大,我沒有看過爸媽大聲吵架,最多就是口氣不好或是冷戰,但只要超過一天,就會看到爸爸開始露出討好笑容。爸爸是不浪漫、不會講好聽話的類型,但是他會在吃飯時問大家:「今天的菜好吃嗎?」然後自己接著說,「超好吃!外面都找不到這麼好吃的。」媽媽聽了,臉上笑開了花。我的爸爸,總是有辦法逗媽媽開心。後來我才懂得,原來,互相體諒就是愛情。

媽媽說,因為那時候爸爸開計程車,所以回家的時間都不太一定。但爸爸體貼的地方是,在媽媽懷孕期間,他怕媽媽晚上沒吃或隨便吃,所以每天不論多晚回家,一定會載她出去吃宵夜,然後手牽手到附近散散步。這習慣一直延續到我們長大後,爸爸還是會常常載全家人一起出去吃宵夜,爸媽總說,全家人一起吃飯、牽手散步,就是幸福。

相守一輩子,媽媽依賴著爸爸,爸爸更加依賴媽媽,兩人感情愈老愈好,都說陪伴、陪伴,夫妻之間最珍貴的,就是老來陪、老來伴。媽媽常說,「相守」兩字說起來簡單,卻是滿懷著包容。能一起走一輩子的人,靠的不是天生契合,而是不斷地磨合;牽手到老,憑藉的不是轟轟烈烈的愛情,而是平凡的幸福和不離不棄的堅持。
  相關新聞
【為人父母】 兒女的最佳軍師  
【幸福心理會客室】通識教育老師傅的叮嚀  
【啃老一族】責任感教育須及時  
【旅行風景】 誠信的買賣  
【戀戀不捨】 我的老錶  
【姐妹情深】 人生的歌慢慢唱  
【身體自覺 環境自覺】 找回跟大自然合拍的頻率  
【職場嬉遊記】 魔術師阿凡達: 堅持走自己的路  
【有你真好】 婆婆幫我減肥  
【消費時代】 真正的VIP  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告