最新消息:
首頁
     教育
  近千棒球迷 迎中華隊歸國
  2019/11/19 | 作者: | 點閱次數:124 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報桃園訊】世界12強棒球賽落幕,中華隊名列第5,雖沒能拿到明年奧運門票,多數國內球迷仍給予鼓勵,昨天全隊分搭3班飛機回到台灣,桃園機場也擠進近千粉絲迎接健兒歸國。

在球迷的歡呼聲中返抵國門,中華隊隊長胡金龍表示:「應該算很久沒有這種感覺了,很開心,謝謝這麼多球迷來迎接我們。」他也坦言,心中百感交集:「很可惜沒拿到奧運門票,但這過程,相信大家都看在眼裡,就拚下一次機會。」

這次胡金龍擔任隊長,後援投手陳鴻文為副隊長,內野則交給王勝偉負責帶頭,分工帶領球隊,胡金龍說:「鴻文是牛棚最重要的角色,把年輕球員帶出來,勝偉可以給內野安定感,我就是在旁邊看而已。」

背負國人的期待,選手壓力不小,王勝偉就透露,他曾在開賽前緊張得跑到廁所吐,還遇到胡金龍。胡金龍說,當時他自己只是有噁心的感覺,沒有吐,但壓力和緊張在所難免,「說不在意、不緊張是騙人的,心裡還是會,就要想辦法適應」。
  相關新聞
影音/小學生讀福報 校長讚:變得更有禮貌  
市場當教室 高中生走出學問  
董陽孜行墨 展15件巨作  
日藝術家 紙紮建築打造縮影  
田野音樂教室 創作家鄉歌  
澳洲森林學校 孩童重回大自然  
大專籃球賽 佛大7勝晉級複賽  
羽球年終賽 戴資穎爭冠失利  
挪威電話亭 變成閱讀亭  
陪腦癌孩子 走完人生運動會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告