最新消息:
首頁
     教育
  ATP年終賽 西西帕斯 18年來最年輕冠軍
  2019/11/19 | 作者: | 點閱次數:109 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】21歲希臘新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)17日在倫敦收下生涯最大的冠軍頭銜,以6:7(6)、6:2、7:6(4)逆轉勝奧地利名將汀恩(Dominic Thiem),不僅是18年來最年輕的年終賽冠軍,也是繼2017年迪米特洛夫(Grigor Dimitrov)之後,史上第2位首闖年終賽就奪冠的球員。

西西帕斯是繼2001年20歲的澳洲「野兔」休威特(Lleyton Hewitt)後,最年輕的冠軍得主,他去年11月才拿下ATP新生代總冠軍,12個月後替自己寫下職業生涯里程碑。

這是連續第4年年終賽誕生新王者,西西帕斯獲得265.6萬美元(約新台幣8.17億元)獎金,另進帳1300分積分;他也是自2005年阿根廷退役名將納班迪恩(David Nalbandian)後,首位在一盤落後情況下逆轉奪冠的球員。
  相關新聞
影音/小學生讀福報 校長讚:變得更有禮貌  
市場當教室 高中生走出學問  
董陽孜行墨 展15件巨作  
日藝術家 紙紮建築打造縮影  
田野音樂教室 創作家鄉歌  
澳洲森林學校 孩童重回大自然  
大專籃球賽 佛大7勝晉級複賽  
羽球年終賽 戴資穎爭冠失利  
挪威電話亭 變成閱讀亭  
陪腦癌孩子 走完人生運動會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告