最新消息:
首頁
     焦點
  桃機三航廈 立委:恐成國際笑話
  2019/11/19 | 作者: | 點閱次數:270 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】桃園國際機場第三航廈主體工程三度流標,交通部認定造型太繁複,預算難支應,要求變更設計,桃機公司檢討取消波浪屋頂與玻璃天窗。立委批評,桃機第三航廈恐將成為國際笑話,立法院通過主決議,要求避免相同事件重複發生,且桃機公司與交通部應於明年二月前完成設計檢討定案。

立法院交通委員會立委昨天審查桃機公司預算案,立委葉宜津表示,她的女兒在國外念建築科系,學校把桃園機場拿來當作建築系的教材,「我們是不是很丟臉?」

桃園機場公司董事長王明德表示,這牽涉到工法、材料及現在是「賣方市場」,大型廠商在台商回流的此時,工作量都已經很大,因此若有風險或利潤不高就不來做,他說,目前還沒有包商來投標此案。

委員會通過主決議,指由於機關未能周延考量國內工程廠商技術能力與材料成本漲幅,導致預算成本持續增加,廠商考量技術難度與成本不投標,衍生多次計畫修正變更,建請交通部將上述問題納入計畫考量,避免相同事件重複發生,並要求桃機公司與交通部於明年二月前完成設計檢討定案。

此外,桃園機場航廈問題重重,漏水、跳電與行李運送系統故障等持續發生,委員會也通過主決議,要求桃機公司當建立一套標準作業程序,訂定符合國家標準的規範,未能遵守的廠商應給予處分。
  相關新聞
電子支付買基金 範圍擴大  
發展成金融中心 台灣取代香港?5點難度分析  
蘇揆拍板 5G世代來臨  
台創升級 設計研究院明年掛牌  
11月CPI年漲0.59% WPI連7跌  
新聞千里眼  
物理職能治療 擬免醫囑  
汽車零組件降稅 車商:未必降價  
憂心經濟 林伯豐提7建議  
5G頻譜政策 今可望通過  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告