最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  Line和日本雅虎將合併 軟銀打造日版阿里巴巴
  2019/11/18 | 作者: | 點閱次數:307 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報訊】軟體銀行和南韓的Naver同意合併旗下的雅虎日本和通訊軟體巨擘LINE。軟銀持有雅虎日本的經營者Z控股公司四成40%股份,Naver則持有超過Line70%股份。

軟銀和Naver將以每股5千200日圓的價格,透過公開收購買回Line股票,將Line下市。接下來,軟銀旗下的Z控股和Line計畫於2020年10月合併。最終價格尚在討論,且雙方協議的性質是備忘錄,並無約束力。

若以目前Yahoo日本在數位內容、網路服務推廣規模,加上LINE目前在日本地區針對行動網路應用擴展情況,雙方合併預期將能串接更多網路發展機會,同時也可能進一步銜接包含行動通訊、線上社群、新聞內容、金融事業在內服務項目。

這筆交易可望擴大軟銀的事業版圖,打造日本用戶數超過1億人的龐大數位平台,也凸顯軟銀執行長孫正義想建立「日本版阿里巴巴」網路生態系的企圖心。

LINE目前的市值約1.1兆日圓,約新台幣2千9百多億。


圖片來源/聯合報
  相關新聞
日砸7兆元 3 路振興經濟  
北京冬奧 招募2.7萬義工  
OPEC+擴大減產 支撐油價保6  
抗議延退 法鐵無限期罷工  
暖化效應 研究:鳥縮小、翼變長  
土湯匙反撲 文在寅支持率剩44%  
金正恩策馬再登白頭山 暗示送美耶誕禮  
兄弟情不再? 馬克宏譏北約腦死 川普嗆送法IS戰士  
麥格塞塞獎得主 日醫生中村哲 在阿富汗中槍身亡  
美眾院通過新疆人權法 陸:強烈憤慨  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告