最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  慈愛學校14好苗子 歡喜畢業
  2019/11/18 | 作者:人間社記者智誼新加坡報導 | 點閱次數:262 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者智誼新加坡報導】新加坡佛光山慈愛三好學校十六日舉辦第五屆畢業生畢業晚會,十四位好苗子完成幼兒啟蒙教育,在逾百人的祝福下,準備踏入另一個成長階段。

成立於二○一一年一月一日的慈愛三好學校,是新加坡佛光山在當地開設的第一所幼兒教育中心,為十八個月到六歲的孩子提供完整的啟蒙課程,包括語言、藝術文化、生活知識等,並以三好為核心理念,培養道德品格。它也是獲得新加坡教育部批准設立的非營利幼兒教育中心。

慈愛三好學校全校有七十五位學童,今年共有十四位小朋友畢業。

十六日在彌陀學校大禮堂舉行的畢業晚會上,老師們精心策畫了十多項精采的表演節目,包括穆桂英出征、花木蘭戲劇表演、印度舞蹈、夏威夷草裙舞等;畢業生也穿著畢業袍,以稚嫩清澈的童音唱出了感恩之歌。台上的孩童專注每一個表演,台下的父母及來賓歡呼聲此起彼落,晚會熱鬧溫馨,大人紛紛拿出手機位孩子們留下美好畫面。

晚會同時安排了一項特別的環節,讓孩子為父母及師長們奉茶,以表示他們對老師、父母長輩的尊敬及感恩。

慈愛三好學校顧問房枚赬以英語表達出對學校的期望,學校嚴格堅持聘用最好的校長及老師、還有慈悲的法師和愛心滿滿的義工,符合新加坡政府的教育制度,為國家培養出有品德的未來主人翁。

佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師感謝教師團隊的努力、家長的信任及所有佛光人給予的愛心,在三好慈愛學校落實佛光山開山星雲大師的好苗子計畫。

新加坡副住持妙穆法師在晚會上頒發服務獎感謝狀,給服務五年以上的老師及義工職事,場面溫馨感動。出席者包括國際佛光會新加坡協會會長周應雄、督導長沈清發、新加坡《新明日報》總編輯朱志偉。

典禮結束前,全體學童齊唱「慈愛校歌」。孩子們純真的笑容、甜美的歌聲、美麗的服裝、精采的表演,讓每一位出席者感染了歡樂,見證他們的成長。
  相關新聞
COP25 佛光人倡環保與心保  
金剛寺一日禪 山水間悟禪機  
蔬果光雕秀 躍上羅厝天主堂  
超級月亮 照亮比利時教堂  
新加坡國立大學 典藏《全集》  
教廷馬槽展 台灣不缺席  
玉井災害防救 與神同行  
影音/1500年前的想像力 山西懸空寺 萬法在其中  
影音/好人好事表揚 佛光山雙喜臨門  
國際背包客當義工 廣結善緣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告