最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  英德配成軍 拚國會過半
  2019/11/18 | 作者: | 點閱次數:271 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】蔡英文總統昨天正式宣布與前行政院長賴清德搭擋參選,下午全國暨台北競選總部舉行成立大會,兩人首度以總統、副總統參選人身分同台,高喊「英德勝利,贏得勝利」。蔡英文致詞時痛批國民黨不分區立委名單是最保守、最親中勢力的集結;蔡英文也四度提到中華民國,強調二○一六年到現在,中華民國沒有消失,台灣人民民主自由的生活方式也沒有消失。

蔡英文昨首度在台北舉行大型造勢,北平東路現場湧入近萬人,蔡英文致詞時特別介紹她與賴清德是「民進黨最強的組合」,雖然當初一起參加初選競爭,但沒有分裂,如今的團結就是民主價值的最佳表現,相信兩人會有一加一大於二的表現。

蔡英文表示,除了總統要連任成功,還有重要的任務就是拚「國會過半」,強調唯有國會過半,改革才能順利推動。她隨後細數長照、托育等政策,強調都是庶民所需,也只有民進黨政府有魄力來推動。
  相關新聞
危老申請 3都占7成6  
一周大事  
新聞千里眼  
蔡賴合體 推大南方發展計畫  
容積獎勵 盼維持40%上限  
中火再罰6百萬 台電:提行政救濟  
中火今起禁生煤 台電:有難度  
利衝法罰鍰樓地板過苛 違憲  
都計違法 可提訴訟救濟  
核四公投連署 公告成案  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告