最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  傳美要求增加駐日美軍負擔經費 日:未聽聞
  2019/11/17 | 作者: | 點閱次數:111 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】傳美方有意要求日本提高對駐日美軍經費的負擔金額,從每年約二十億美元調高到約八十億美元。不過,日本政府相關人士說,日美政府尚未進行新協定談判,沒有聽聞美方有那樣的要求。

日本放送協會(NHK)引用美國雜誌《外交政策》十五日報導,今年七月訪問日本的美國前白宮國家安全顧問波頓,向日本政府方面傳達美方希望日本調高對駐日美軍經費的負擔金額,從現在每年約二十億美元(約新台幣六百一十億元),調高到約八十億美元。日本政府負擔部分駐日美軍所需經費,被稱為「同情預算」,由日美雙方政府每五年簽署特別協定,下次談判預訂明年舉行。

日本政府相關人士接受NHK採訪時說,日美政府都尚未進行談判,沒有聽聞美方有那樣的要求。美國總統川普政府目前要求南韓對駐南韓美軍經費的負擔金額應提高五倍。
  相關新聞
習周三訪澳門 可望送連串利多  
可望明年1月初簽署首階協議 美中不同調 第二階段貿談充滿變數  
貧窮人口創新高 5港人1個窮  
北韓又重大測試 強化核武能力  
英工黨慘敗 極左路線引美民主黨警惕  
沾反猶 比利時嘉年華遭世遺除名  
世界最大機場水族館 藏2000珍稀魚種  
冬日壺口  
騎牛登山  
美中貿易 達成首階協議  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告