最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  拉下貝佐斯 蓋茲重回全球首富寶座
  2019/11/17 | 作者: | 點閱次數:141 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】睽違二年多,微軟公司共同創辦人蓋茲十五日擠下亞馬遜公司執行長貝佐斯,重登全球首富寶座。原因包括微軟擊敗亞馬遜奪得美國國防部雲端運算標案,激勵股價上揚,拉抬蓋茲身價。

根據彭博億萬富翁指數,六十四歲的蓋茲個人資產淨值十五日達到一千一百億美元(約新台幣三兆三千五百億元),超越貝佐斯的一千零八十七億美元(約新台幣三兆三千二百億元)。

美國五角大廈十月二十五日意外宣布,將價值一百億美元(約新台幣三千零五十億元)的雲端運算合約給微軟(Microsoft)而非亞馬遜(Amazon.com)。此後至今,微軟股價上揚百分之四,亞馬遜股價則下滑約百分之二,造成蓋茲和貝佐斯的財富此消彼長。

彭博億萬富翁指數追蹤全球五百大富豪個人財富淨值,在美國股市每個交易日收盤後發布更新。全球最大網路零售商亞馬遜十月還發布二年來首度獲利萎縮,引發股價下挫,當時曾讓蓋茲財富一度在盤中超越貝佐斯;但亞馬遜股價隨後收復跌勢。

微軟股價今年來勁揚百分之四十八,令持有百分之一股份的蓋茲資產淨值大增。蓋茲其他財富來自出售股票和他的家族辦公室「級聯」(Cascade)數年來投資所得。

不過,五十五歲的貝佐斯若未與前妻瑪肯西(MacKenzie Bezos)離婚,應該會比現在富有許多。兩人今年一月宣布分道揚鑣,瑪肯西七月獲得兩人持有的亞馬遜股份其中四分之一。截至十五日,瑪肯西資產淨值也縮水至三百五十億美元。
  相關新聞
阿富汗戰爭 美砸62兆全蒸發  
緬甸涉種族滅絕罪 翁山蘇姬赴海牙辯護  
烏俄僅同意停火並交換俘虜 四方會談烏東問題 成果有限  
陸11月CPI年增4.5% 近8年最高  
澳東岸野火持續 2省仍逾百熱點  
班克西耶誕新作 關注遊民問題  
烏總統會普亭 民眾怒吼勿妥協  
川普警告金正恩:敵對將會失去一切  
紐西蘭火山噴發 至少5死多人失蹤  
俄遭全面禁賽4年 無緣東奧、世足  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告