最新消息:
首頁
     焦點
  蔡賴配今宣布 昨先同框
  2019/11/17 | 作者: | 點閱次數:246 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】總統蔡英文今天將宣布副手由前行政院長賴清德出任,蔡賴兩人昨晚在高雄同台,賴清德致詞表示,絕對不要一國兩制,這場選舉定位就是捍衛台灣主權,明年要投票支持蔡總統。

蔡英文高雄市競選總部昨天下午成立,活動在下午三時五十分開始,總統府祕書長陳菊、行政院長蘇貞昌及副院長陳其邁等人都出席,百工百業後援會代表出席,壓軸戲蔡英文與賴清德同台,支持者熱情沸騰高喊蔡英文凍蒜。

賴清德表示,明年一月十一日,一定要去投票所為台灣民主投下神聖一票,過去總統選舉,高雄港都及台南在二○○四年總統選舉贏最多,台南得票率最高,因此無論高雄或台南,都是守護台灣很重要的城市,二○一六年選舉,高雄九席立委全壘打,台南五福臨門,所以這次是最重要的選舉,請港都父老鄉親支持高雄全部提名的立委,讓這次高雄市有辦法八仙過海。

最後賴清德也指出,去年選舉很多人想要「換換看」,但新的沒來,不知道舊的好,希望明年讓八席立委全部連任。他也強調,不分區的選票一定要支持民進黨。

韓:效法蔣經國 用人才拚經濟

國民黨總統參選人韓國瑜昨天在新北舉行青年座談。韓國瑜向現場百名青年表示,將效法故總統蔣經國,任用優秀的行政院長拚經濟,讓人民過好日子;對於有青年建議他要在網路多宣傳政策做出與蔡總統的差別,韓國瑜回應,在野黨資源較少,「我們有箭,但弓很少」,有人告訴他「我們是越共遇到美軍部隊」,只能鑽地洞打。

二○二○總統大選將於明天至周五正式受理登記,韓國瑜選在明天上午十一時三十分在副手張善政、競辦副執行長許淑華陪同下前往中選會登記。除此之外,團隊也安排了一百一十一名青年一同前往,宣示韓國瑜力拚青年選票的決心。

韓國瑜原本要搶頭香,不過剛好與親民黨總統參選人宋楚瑜與搭檔余湘登記時間相撞,為尊重宋楚瑜,臨時決定往後延半小時。
  相關新聞
5G競標 超越底標價  
防長龍重現 中選會5招應變  
總統辯論 公視:獲3方同意書  
彭博:台積電股利勝三星  
中廣移轉國有 停止執行確定  
被修法瘦身 試委建議提釋憲  
新聞千里眼  
老人買保險 要錄影音  
僅67%認獲保障 台灣人平均買3.3張保單 全球最高  
總統首場政見會 18日登場  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告