最新消息:
首頁
     要聞
  推廣優質稻米 逾百人下田收割
  2019/11/17 | 作者: | 點閱次數:201 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報雲林訊】雲林縣二期稻作陸續收割,林內鄉農會為推廣國產優質稻米,昨天舉辦割稻競賽,逾百人下田手持鐮刀割稻,重現早年人工割稻場景,辛勤收割後,眾人一起品嘗農會準備的割稻飯,享受豐收喜悅。

林內鄉長張維崢也是農家出身,他與參賽者在田間割稻,手腳俐落,許多長輩忍不住讚許,張維崢說,父親至今仍在務農,他從小幫忙,更能體會粒粒皆辛苦,希望大家珍惜每一口得來不易的米飯。

對農民來說,歡慶豐收理應感懷上天,在林內鄉農會理事長王世明、總幹事黃國洲主持下,舉辦祭天謝神儀式。黃國洲表示,現代人多數未體驗或是已忘記過去莊稼人割稻的農家生活,過去收割前先準備盛大的祭天儀式,在吉日吉時,開鐮割稻,並由主人家負責準備豐盛的割稻飯,是一年之中最為豐盛的一餐,農會設計這次活動,希望帶領大家重回惜福感恩的情境。
  相關新聞
鞦韆還是秋千 家長頭好痛  
綠手指工友 打造鄉村風校園  
龜背裝溫度計 海溫預測大躍進  
日本新幹線 領導地表運行  
自製繃帶鞋 菲國女童跑出3金  
做花藝的手 搬鋼筋攪水泥 園藝老闆 修屋義工一做20年  
留美碩士赴肯亞 助童除蚤  
遭父丟包西班牙 失聯38年將返台  
追黑熊11年 用鏡頭說野放故事  
扭轉世界的少女 登時代人物  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告