最新消息:
首頁
     焦點
  藍不分區調整 吳敦義退到14名
  2019/11/16 | 作者: | 點閱次數:275 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】國民黨昨天召開臨時中常會,調整不分區立委名單,曾銘宗改列第一,葉毓蘭退居第二,較具爭議的邱毅退出,退將吳斯懷保留列第四,張顯耀則進榜。黨主席吳敦義退到安全名單邊緣的十四名,親韓國瑜的謝龍介改列十五名。

國民黨發言人歐陽龍表示,預估不分區應該會到十五席以上,謝龍介排在吳敦義之後,也就是謝龍介過了,國民黨立委就有機會過半。

國民黨十三日公布不分區名單,引發黨內反彈,昨天召開臨時中常會,整份名單微調,前十五名安全名單備受關注,第一名改列現任立委曾銘宗,黨主席吳敦義也從原本的十名往後退至十四名,親吳的中常委李德維從原本十八名擠入十二名,馬系的前總統府發言人陳以信從十六名前進到第十名。

歐陽龍表示,不分區立委名單微調是呼應民意,包括邱毅自行退出,吳敦義退到安全名單邊緣;而吳敦義列入不分區名單,就是希望將來能角逐立法院長,輔助韓國瑜,並幫民眾爭取更多福祉。

不過,雖然吳敦義退到十四名,國民黨副主席郝龍斌仍在臨時中常會發難,要求吳敦義退出不分區。郝龍斌發言表示,他要做一個烏鴉,誠懇建議吳敦義退出不分區的名單,只有吳退出不分區,才能挽救國民黨目前的處境,也是解決爭議的根本之道。也唯有如此,才能帶領全黨團結奮鬥,爭取勝選,「這才是黨主席最重要的角色和職責,希望吳能做出明智的決定」。
  相關新聞
5G競標 超越底標價  
防長龍重現 中選會5招應變  
總統辯論 公視:獲3方同意書  
彭博:台積電股利勝三星  
中廣移轉國有 停止執行確定  
被修法瘦身 試委建議提釋憲  
新聞千里眼  
老人買保險 要錄影音  
僅67%認獲保障 台灣人平均買3.3張保單 全球最高  
總統首場政見會 18日登場  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告