最新消息:
首頁
     青春up
  媽媽的手
  2019/11/15 | 作者:林宇心/台南市德光國中二年三班 | 點閱次數:83 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  林宇心/台南市德光國中二年三班

媽媽對我們的愛是無私的,她總是照顧、陪伴我們,不計較任何成本與代價,只求我們能夠快快樂樂。生活中也有許多時候,能讓我們感受到母親滿滿的愛關懷。我記憶最深刻的一次,便是媽媽在雨天中,不畏風雨的送泳衣到距離四十分鐘遠的學校給我。

「啊!忘了帶泳衣了!」那天,我抵達學校後,發現第一節體育課要用的泳衣忘了帶。我當時無比的緊張,因為老師說過,凡事沒有帶泳衣的同學,總成績一律扣二十分。我不敢告訴媽媽,更不敢請她送來,因為當時正下著狂風暴雨,再加上媽媽當時生了病,我不想令她操心。但,就在我經過守衛室時,竟看見媽媽站在校門口,原來她早已發現我沒有帶泳衣,便從家裡冒雨前來。她用冰冷的雙手緊握了我,叮囑我天氣冷了,不要再感冒了。

就在媽媽握著我的手的時候,我才發現她的手已經不如以往細嫩了,她的雙手漸漸粗糙。媽媽將自己的青春花在我的身上,她對我付出的一切是我一生還也還不清的。

媽媽不辭辛勞的照顧我,花費自己的青春陪伴我,這一切都在她的雙手上留下了美好又溫暖的痕跡。
  相關新聞
談歧視  
幸福的一刻  
我看霸凌  
黑米  
【笑看人生】 不識字  
徵稿  
【時事必考題】 注意健康  
初衷 初終  
徵 稿  
【高中生日記】 認真的勇敢  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告