最新消息:
首頁
     教育
  〈冥海之主〉3D列印怪獸超逼真
  2019/11/15 | 作者: | 點閱次數:168 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台南訊】各國動漫迷與創作者關注的Reality Fantasy開拓模型祭開辦十七年,自十二年起舉辦的「RF開拓盃原型大賽」,今年第五屆以幻獸、動物、怪獸為主題,吸引了許多原型創作好手角逐,南台科大多樂系研究生曹傑凱以作品〈冥海之主〉脫穎而出獲「3D列印組」優秀賞,校方昨天表揚他為校爭光。

曹傑凱表示,〈冥海之主〉製作方法,是拆解成許多部位再組合,零件彼此接合產生的縫隙都隱藏在難以察覺的地方;兩片巨大的翅膀讓作品整體的展翼達到一百公分,巨大的尺寸不需要使用支架支撐。

曹傑凱表示,〈冥海之主〉是他第六號個人作品,融合了他最喜歡的三種經典怪獸,並以真實生物感、個人風格重新詮釋。

多樂系主任、指導老師孫志誠表示,曹傑凱為此專注研究生物學、演化學和解剖學,還額外製作了大樓、飛機以及爆破特效件。表現出怪獸襲擊當下的真實狀況,即使沒有台詞或旁白,觀者也能馬上融入作品所架構出的世界中,是相當令人讚賞的作品。
  相關新聞
影音/小學生讀福報 校長讚:變得更有禮貌  
市場當教室 高中生走出學問  
董陽孜行墨 展15件巨作  
日藝術家 紙紮建築打造縮影  
田野音樂教室 創作家鄉歌  
澳洲森林學校 孩童重回大自然  
大專籃球賽 佛大7勝晉級複賽  
羽球年終賽 戴資穎爭冠失利  
挪威電話亭 變成閱讀亭  
陪腦癌孩子 走完人生運動會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告