最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  鮑霖神父 任教廷宗教對話高層
  2019/11/14 | 作者: | 點閱次數:188 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】台灣天主教會力促宗教對話獲教廷肯定。來台服務多年的剛果神父鮑霖獲教宗方濟任命,出任教廷宗教對話委員會副祕書長,成為主導教廷全球宗教對話事務的第三號人物。義大利天主教媒體ACI新聞社報導,這項人事任命是對台灣友好的象徵。

教廷宗教對話委員會主席是樞機主教阿尤索(Miguel Angel Ayuso Guixot),阿尤索去年曾訪問台灣,出席在佛光山舉辦的首屆天主教修女與佛教比丘尼的研討會。

鮑霖任教於輔仁大學宗教學系,任台灣天主教團宗教交談委員會執行祕書,長期致力於宗教對話。今年五月鮑霖促成中國佛教會理事長淨耀法師率團訪問梵蒂岡,獲教宗接見。鮑霖曾表示,台灣與教廷間的宗教對話,已累積了長期且堪為模範的經驗。天主教與佛教首次宗教對話是一九九五年在高雄佛光山開始,去年首次有以女性為主的「比丘尼與修女」對話,也是在台灣舉行。
  相關新聞
COP25 佛光人倡環保與心保  
金剛寺一日禪 山水間悟禪機  
蔬果光雕秀 躍上羅厝天主堂  
超級月亮 照亮比利時教堂  
新加坡國立大學 典藏《全集》  
教廷馬槽展 台灣不缺席  
玉井災害防救 與神同行  
影音/1500年前的想像力 山西懸空寺 萬法在其中  
影音/好人好事表揚 佛光山雙喜臨門  
國際背包客當義工 廣結善緣  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告