最新消息:
首頁
     教育
  黑豹旗高中棒球賽 社團級建中 展現強大韌性
  2019/11/14 | 作者: | 點閱次數:167 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】黑豹旗高中棒球賽全國64強賽,社團性質的台北市建國中學昨天面對台北市陽明高中,展現強大韌性,一路苦撐到7局才遭到陽明以10:0提前結束比賽。

建中雖為社團球隊,但面對木棒組的陽明高中絲毫不懼怕,第一局先發投手陳奕淞就賞給陽明第4棒三振,並且沒有讓對方跨越雷池一步。四局上登板的後援投手熊偉,面對無人出局、三壘有人的危機,且對方輪到5、6、7棒出擊,熊偉連飆2次三振,再製造游擊方向的滾地球,僅花11顆球就抓下3個出局數。

熊偉此役總計投了3.1局、被敲出4支安打、送出4次三振、失掉2分都是責失分。他表示:「平常只能跟同樣是社團性質的球隊切磋,沒什麼機會打這麼強的球隊,今天能夠對戰到甲組隊伍,真是難得。」

另一支社團球隊新北市新店高中,遭逢科班球隊崇義高中,提前6局以0:20敗北,雖達成「撐過5局」的目標,總教練李秉憲表示,比賽強度高,打到後面大家都累了。

新店高中球齡超過6年的高一女將許宇晴,第六局上場守二壘,雖沒嘗到晉級32強的滋味,「高一就可以打到64強,自己又有上場,已經滿不錯了。」她說。
  相關新聞
影音/小學生讀福報 校長讚:變得更有禮貌  
市場當教室 高中生走出學問  
董陽孜行墨 展15件巨作  
日藝術家 紙紮建築打造縮影  
田野音樂教室 創作家鄉歌  
澳洲森林學校 孩童重回大自然  
大專籃球賽 佛大7勝晉級複賽  
羽球年終賽 戴資穎爭冠失利  
挪威電話亭 變成閱讀亭  
陪腦癌孩子 走完人生運動會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告