最新消息:
首頁
     縱橫古今
  【風尚力】 Anjelica Huston 安潔莉卡休斯頓
  2019/11/13 | 作者:文/Tori | 點閱次數:139 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  文/Tori

出生:1951年7月8日美國加州

粉絲:Wes Anderson、David Bailey

、Helmut Newton

在60年代末70年代初,Anjelica Huston安潔莉卡休斯頓是不太可能成為一名超級名模的,當時人們只喜歡那些登上頂級時尚雜誌封面的金髮女郎模特兒,而她卻是一頭黑髮、四方臉,當時十幾歲的安潔莉卡休斯頓卻因與「時尚教主」Vogue雜編輯黛安娜.佛里蘭(Diana Vreeland)會面而一舉成名,後者將安潔莉卡休斯頓送到愛爾蘭與理查德.阿維頓(Richard Avedon)合影;後來,她又與攝影師鮑勃理查德森(Bob Richardson)的合作,而有了最美麗的時尚照片問世。

攝影師大衛貝利(David Bailey)曾說,所有的好模特兒,都必須具有一個自己特別美麗之處,「安潔莉卡休斯頓在某種意義上說也許並不美麗,但她擁有自己的特色,我一直喜歡有自己的美麗特色的模特兒。」

安潔莉卡休斯頓在70年代初期常是歐洲Vogues雜誌派對活動的座上賓,她和當時的男朋友傑克尼克遜(Jack Nicholson)都是紐約和洛杉磯派對的常客,經常在Studio 54拍攝照片。在20世紀80年代,安潔莉卡休斯頓演出的《現代教父》(Prizzi's Honor)電影榮獲多項奧斯卡獎,她自己也獲得最佳女配角獎,奠定了她在電影界30多年的地位。

像安潔莉卡休斯頓這樣的模特兒,擁有突出五官身高,但不一定非常漂亮的特徵,因此對於模特兒圈來說是不可多得的。更重要的是,安潔莉卡休斯頓的時尚感,她依然傾向於穿著大號發光珠寶,如「生命之水」的藍色珠子。她的打扮絕對啟發了我們今天的女孩,如席安娜.米勒(Sienna Miller) 到桃子.格爾多夫(Peaches Geldof),我們都能從她們身上的打扮看到類似的時尚。

安潔莉卡休斯頓的大部分穿扮表現,都重視黑眼線、直髮,配戴珠寶。她在當模特兒時常說:「我喜歡為相機工作,喜歡那種創作的氣氛,讓我的表現去解釋攝影師或設計師的想法。」
  相關新聞
【時光走廊】 世界文明系列:塔吉克斯坦(4-2) 遊牧生活  
從世界美術名作談人生 忠貞不二的信仰  
【王陽明帶你打土匪111】 霹靂手段用心計(下)  
【不言自芳.陳九熹工筆彩墨展】 愛.相隨  
【古人行誼】 馬不入廄  
【禪門語彙】瓦礫生光  
【歷史趣聞】 引刀一快汪精衛  
【藏在剪紙中的故事】 迪化街  
【走讀鄉土】 三井倉庫 重現北門廣場  
【春秋雜談】 南朝丘靈鞠的忿怨  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告