最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  11月11日11時11分 發車編號1111
  2019/11/13 | 作者: | 點閱次數:256 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】十一月十一日上午,日本阪急電鐵的大阪梅田車站,發生了罕見的趣事,該車站十一時十一分發車的列車編號為一一一一號。

根據《朝日新聞》報導,鐵路公司表示,雖然每天發車的時間都是固定的,但車輛的號碼每天都不一樣,「完全就是巧合,不是刻意設計的,反而連我們都嚇了一跳」。

一千系電車是在二○一七年作為往神戶三宮站的區間車首次使用。由於去年在同一座車站,也同樣發出了十一月十一日早上十一時十一分發車的一一一一號列車,因此今年有許多鐵道迷聚集在此,期待「奇蹟」能夠重現。

推特上也出現了將棒狀點心Pocky或Pretz,和車輛號碼一起拍攝下來的照片,在同樣被視為棒狀點心紀念日的十一月十一日這一天,也引起了不小的話題。

其實在上個月底,JR四國也曾經推出十一月十一日十一時十一分的限量車票。由於今年是令和元年,因此連年分都印製著罕見的「一」,格外吸引了許多鐵道迷前來購買。可以看出日本民眾對於「一一一一」,獨具一格的慶祝方式。
  相關新聞
垃圾箱寶寶愛動腦 成為科技金童  
突破自我 獨腳女力士練舉重  
住家有怪聲 黑熊借住冬眠  
果皮當畫布 削出卡通蘋果  
6千個名字鋪成校友路  
網紅吐舌貓 啟發粉絲善待寵物  
14歲少年倒掛下井 救3歲女童  
等同理科大學畢業生 9歲男孩 通過一級數學檢定  
土國神祕羅賓漢 替窮人償債務  
6年捏上千黏土玩偶 陪女兒成長  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告