最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  風城32歲夫妻超會生! 7年生3男3女
  2019/11/12 | 作者: | 點閱次數:1741 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


編輯張睿杰/綜合報導

增產報國,在生育率排名世界第一低的台灣很重要,新竹市一對32歲徐千祥夫妻7年生3男3女,夫妻都說孩子是最甜蜜的負擔,雖不能給孩子最好的物質生活,卻可以給孩子滿滿的愛!新竹市長林智堅日前去徐家探視贈送生育津貼和奶瓶、尿布等禮盒。

綜合媒體報導,新竹32歲徐千祥、林沂澂夫妻超會生,7年生3男3女,市長林智堅日前去探視徐家的6個孩子,被滿屋的孩子包圍,除了這對年輕爸媽的6個孩子,再加上林沂澂姊姊的4個孩子、林沂澂哥哥的2個孩子,林智堅一下子被12個孩子團團包圍,讓林智堅笑開懷,直說是他上任來,感受到最會生家庭的滿滿幸福,更說市府要讓年輕爸媽敢生、養得起、做爸媽最強大後盾,讓新竹市成為全國最會生、最幸福城市。

市長林智堅大讚徐家小孩多,可組棒球隊,並贈送徐家4萬元生育津貼,再送獲得德國紅點設計獎的新生兒奶瓶禮盒及尿布。他期許年輕夫妻學習徐千祥夫婦「能生、敢生、願生」的精神,市府也會持續營造友善的育兒環境,做爸媽的「神隊友」。

徐千祥、林沂澂說,他們是高中同學,畢業10後再相遇,雙方來電便結婚,對生小孩持隨緣態度,生下了2個男孩後,也想生女孩,於是懷第3胎,生下大女兒後又希望能再有個女兒彼此作伴,但第4胎是男生,於是又鼓起勇氣拚了第5胎的女孩,而第6胎則是意外懷孕的,恰好是女兒,剛好湊成3男3女。

林智堅市長表示,新竹市生育率曾連續11年為全台之冠,可見新竹市不只是兒童城市,也是「幸孕城市」。市府表示,林智堅市長上任以來為減輕爸媽負擔,提供免費的育兒指導員;增加1380個公幼與非營利幼兒園名額;更設立東區親子館、香山親子館,加上今年即將啟用的北區親子館,將達到「一區一親子館」目標。
  相關新聞
垃圾箱寶寶愛動腦 成為科技金童  
突破自我 獨腳女力士練舉重  
住家有怪聲 黑熊借住冬眠  
果皮當畫布 削出卡通蘋果  
6千個名字鋪成校友路  
網紅吐舌貓 啟發粉絲善待寵物  
14歲少年倒掛下井 救3歲女童  
等同理科大學畢業生 9歲男孩 通過一級數學檢定  
土國神祕羅賓漢 替窮人償債務  
6年捏上千黏土玩偶 陪女兒成長  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告