最新消息:
首頁
     教育
  中鋒、控衛為主 佛大挑戰衛冕
  2019/11/12 | 作者:張穎容 | 點閱次數:204 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張穎容宜蘭報導】UBA(大專籃球聯賽)女子組將在14日進行為期4天的第一階段預賽,佛光大學在自家主場迎戰交通大學、台北商大、台灣科大、台灣大學。佛大女籃上學年勇奪隊史首座冠軍,今年面臨與新教練的磨合、主力球員畢業等挑戰,每個選手都把握訓練時間,把每一套戰術做到最好,朝2連霸邁進。

佛大女籃這學期由總教練「億哥」廖哲億、教練楊淑淨共同職掌兵符,廖哲億平時要帶領普門女籃,一周僅有3天會參與佛大的訓練,但球員大多來自普門,因此廖哲億提供一些戰術給楊淑淨參考,再讓楊淑淨加入自己的元素。

楊淑淨說:「去年陣容完整,但今年不如以往,第一階段會讓13名球員都有上場機會,再看他們激盪出的火花做修正、調整,希望他們可以達成我所設的目標,這樣球隊才有機會走更遠。」

目前楊淑淨對先發名單、作戰策略已大致有譜,「去年有好的鋒線,攻擊多在外圍,但今年2、3號位戰力較不足,目前會以中鋒、控球後衛為主,從裡到外發動攻擊」,楊淑淨也期待去年較少上場機會的球員,可以有更穩定的發揮,對此她花很多時間跟球員溝通,也運用意象訓練協助子弟兵。

大四隊長張世雅、「小白」黃沁瑜,以及大一新鮮人洪萱珈都是楊淑淨寄予厚望的先發人選,楊淑淨表示,張世雅、洪萱珈都是射手,兩人各有優點,希望張世雅外線可以更突破且穩定點,而洪萱珈很認真、主動,從高中就是球隊核心。

上學年陳孟欣勇奪3座個人獎,這學年球隊面臨戰力不足的危機,她霸氣說:「我就是要跳出來,多拿點分數,像這段期間淑淨姐調整我的投籃姿勢,有助於命中率提升,且淑淨姐也是控衛出身,告訴我很多甲組的小細節,從她身上我學到很多。」

此外,陳孟欣、劉昕妤暑假期間入選拿坡里世大運、瓊斯盃中華白隊的名單,汲取許多寶貴經驗,陳孟欣認為,她在防守端有很大收穫,劉昕妤表示:「到這個層級後,細節很重要,這次在國家隊學到很多觀念,進攻動作不一定要很華麗,但切入、分球、幫忙接球時,都必須抓到好的時間點做執行。」
  相關新聞
影音/小學生讀福報 校長讚:變得更有禮貌  
市場當教室 高中生走出學問  
董陽孜行墨 展15件巨作  
日藝術家 紙紮建築打造縮影  
田野音樂教室 創作家鄉歌  
澳洲森林學校 孩童重回大自然  
大專籃球賽 佛大7勝晉級複賽  
羽球年終賽 戴資穎爭冠失利  
挪威電話亭 變成閱讀亭  
陪腦癌孩子 走完人生運動會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告