最新消息:
首頁
     青春up
  回家
  2019/11/1 | 作者:黃品筑/高雄市新莊高中三年十五班 | 點閱次數:125 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  黃品筑/高雄市新莊高中三年十五班

國中畢業之後,我考上外縣市的高中,因路途遙遠,一個禮拜僅能回家一次……

在得知高中必須外宿後,阿媽便不時叨唸著我要常打電話向她報平安,不要讓她擔心。開學後,我很不適應獨自在外地的生活,每天一早醒來,叫醒我的並非阿媽溫柔的呼喚,取而代之的,是刺耳的鬧鐘聲,餐桌上也不再有熱騰騰的早餐;放學後回到宿舍,更沒有人會關心我今天過得如何。每天,我都想回到溫暖的家,「回家」一詞,成了最遙不可及的事情。

每次回家,阿媽總會問我:「有沒有吃飽?」「在外面不要亂交朋友!」「天冷,記得要穿暖一點,不要生病了!」而阿媽最常問的,就是我什麼時候回家!儘管我回家的時間是固定的,阿媽卻總會在電話裡或見面時問我下次回家的時間。每一次回答阿媽,我都不感到厭煩,反而覺得窩心,往往更期待下次回家的時間。因為阿媽的問候,讓我感到自己是被重視的。

雖然外宿在外頭,和家人相處的時間減少很多,但卻讓我更珍惜和家人相處的時光,也更體會家人對我的愛。回家,真好。
  相關新聞
談歧視  
幸福的一刻  
我看霸凌  
黑米  
【笑看人生】 不識字  
徵稿  
【時事必考題】 注意健康  
初衷 初終  
徵 稿  
【高中生日記】 認真的勇敢  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告