最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  俄土協議 瓜分敘北勢力範圍
  2019/10/24 | 作者: | 點閱次數:107 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】俄羅斯總統普亭與土耳其總統厄多岡二十二日在俄國城市索契,就分配敘利亞控制權討論逾六個小時,協商結果普亭大獲全勝,俄國與土國部隊將共同巡邏控制先前由庫德族民兵掌控的敘利亞北部安全區,在犧牲美國與庫德族利益的情況下,俄國快速鞏固並擴張在敘利亞的影響力。

根據土耳其與俄羅斯達成的十點協議,自敘利亞當地時間二十三日中午起,庫德族戰士必須在一百五十個小時內,撤離從幼發拉底河至伊拉克、幾乎涵蓋所有敘利亞東北部邊界的區域。

俄羅斯和敘利亞軍隊會緊接著進駐該地區,以確保庫德族民兵退出距邊界三十公里以外的地方。一百五十小時的期限十月二十九日一到,俄羅斯和土耳其部隊將聯合巡邏十公里寬的安全區。

敘利亞邊界極東部的城市卡米什利是協議中特例,當地庫德族人口密集,形同庫德族首府。不過,俄羅斯跟土耳其官員未說明將如何處置卡米什利。
  相關新聞
經濟牌奏效 安倍成最長命日相  
推翻40年政策 美國宣布:以色列屯墾區不違國際法  
禁蒙面法違憲 陸人大指港無權決定  
土星最大衛星泰坦 表面有山有湖  
海外版遭美盯上 抖音想脫中  
盤點政績 經濟學三支箭 只見部分成效  
3動物逛大街  
港高院裁定禁蒙面法 違憲  
對抗中美IT大廠雅虎日本、LINE 明年10月合併  
黃背心占據拉法葉百貨公司  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告