最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  金正恩令拆金剛山南韓設施
  2019/10/24 | 作者: | 點閱次數:112 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】北韓領導人金正恩近日巡視金剛山時,據報下令拆除當地所有南韓設施,並以北韓方式重建。分析認為,這預示北韓將對美韓採取更強硬政策。

北韓多間官媒周三報導,金正恩早前在夫人李雪主、胞妹金與正、勞動黨統一戰線部部長張金鐵及外務省第一副相崔善姬等人陪同下,視察金剛山。他強調金剛山是北韓的領土,當地旅遊業不應由南韓控制,並指將這個景點視為南北韓關係象徵是錯誤的觀念,並形容當地的高城港、海金剛酒店等韓方承建設施破落,沒有民族特色及嚴重缺乏建築美感,批評有關負責人讓出旅遊勝地換取利益的政策犯了嚴重錯誤。

由於金剛山旅遊項目為北韓已故領袖金正日的重大決策之一,金正恩公開批評有關項目等於批評其父,做法罕見。對此,南韓統一部發言人李相旻回應,南韓政府將進一步了解北韓的意圖。
  相關新聞
時間銀行 區塊鏈技術走進生活  
大陸5G用戶已達87萬  
日憂經濟前景 追加2.8兆預算  
世界將新增國家? 巴紐布干維爾 明公投  
組閣再破局 以色列恐3度大選  
偏鄉童脫貧 不再爬天梯上學  
氣候變遷衝擊 全球經濟跌3%  
日10月外銷減9.2% 3年來最慘  
美參院香港人權法案 陸港強烈抗議  
木造JR原宿站 東奧後拆除  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告