最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  公布新內閣佐科威拉攏對手普拉伯沃任防長 惹議
  2019/10/24 | 作者: | 點閱次數:107 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合外電報導】印尼總統佐科威周三公布其第二個任期新內閣陣容,他挑選了前工業部長艾爾朗加出任經濟統籌部長,領導其經濟團隊,並讓經濟學家絲麗.穆耳雅妮留任財政部長。不過,最為引人關注的是佐科威也委任前反對黨領袖、也是今年四月大選挑戰他的前將領普拉伯沃(左一)為國防部長。

佐科威當天在宣布普拉伯沃的新任務時說:「我認為我不需要向他講解他的工作。他比我懂得更多。」由於軍人出身的普拉伯沃早前被指涉反人權罪,今次獲延攬出任防長一職,引發爭議。

佐科威和普拉伯沃此前已多次在公開場合中一同亮相,互動明顯友好。周一,六十八歲的普拉伯沃也透露,除了他,大印尼行動黨的另一名成員也受委出任政府高職。

他說:「我們受要求強化他的內閣,而我較早前已說了,若受要求,我們大印尼行動黨隨時準備協助。」今年五月,普拉伯沃的支持者不承認佐科威連任,發動連串抗議行動,引發騷亂,至少有九人身亡。一個維權組織已發出警告,大力反對委任這名前將領出任內閣高職。國際特赦組織印尼分會執行主任烏斯曼表示,若普拉伯沃受委,「那將是這個國家的人權黑暗的一天。」

普拉伯沃是已故印尼獨裁者蘇哈多的女婿。他被指控涉及多項侵犯人權行為,包括一九九八年數名親民主活躍分子遭綁架及失蹤事件。當時的事件導致大規模街頭示威,最後推翻蘇哈多政權。普拉伯沃領導的陸軍戰略部隊及其嫡系特種部隊也被指參與和策畫一九九八年印尼排華暴動。

在佐科威新內閣的三十八名部長當中,曾經出任世界銀行董事經理的絲麗.穆耳雅妮繼續出任財政部長,而外交部長蕾特諾也留任。
  相關新聞
Uber自駕車撞死人 NTSB:可能無法辨識過馬路行人  
軍警逼宮 玻國總統請辭下台  
習攜帶路訪希臘 外媒預期交易案簽署潮  
拉美最長壽左派總統 擁權舞弊遭唾棄  
西班牙大選執政黨未過半 重演僵局  
美前駐聯國大使出書爆料 海利:兩高官曾拉攏我抗川普  
雙11 天貓今年63分鐘賣破千億  
垃圾場大變身  
俄羅斯網購 呈爆炸性成長  
將超越中產階級總和美國1%富豪財富 暴增  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告