最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  陳同佳出獄道歉 稱自願赴台投案
  2019/10/24 | 作者: | 點閱次數:147 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報綜合報導】去年二月在台灣犯下港女箱屍命案的凶嫌陳同佳昨天出獄,在聖公會教省祕書長管浩鳴陪同下面對媒體鞠躬道歉。陳同佳公開表達,願意為自己犯下的錯來台服刑受審,希望藉此能讓受害人、他的女友潘曉穎安息。

不過,當初說服陳同佳來台面對司法審判的管浩鳴隨後表示,對於對台灣指控是「被自首」,讓陳同佳目前「心情麻麻」(忐忑不安)。管浩鳴說,由於台灣每日都有不同消息,目前需要與陳同佳討論,暫時無法確定何時來台。

早前在香港被依洗黑錢罪入獄服刑的陳同佳,昨天上午刑滿出獄。關押陳同佳的西貢壁屋監獄外,昨天一早就聚集大批中外媒體。步出監獄大門後,在管浩鳴陪同下,陳同佳面對媒體兩度鞠躬,向潘曉穎的家人及香港人道歉。陳同佳表示,自己做了無可挽救的錯事,為潘曉穎家人帶來極大的傷痛,他自己的內心也備受譴責。因此,他願意為自己一時衝動犯下的錯事返台灣自首、服刑受審,希望能讓潘曉穎家人稍為釋懷,潘曉穎也能得到安息。

管浩鳴隨後表示,暫不批評台灣方面決策,對於港台移交處理上,台港兩地仍未有共識,他需再了解最新情況。確保陳同佳能在台灣獲得公平審訊。他強調,陳同佳願意赴台投案是事實,否認「被自首」傳聞,並指港府從未要求陳同佳到台灣投案。
  相關新聞
港高院裁定禁蒙面法 違憲  
對抗中美IT大廠雅虎日本、LINE 明年10月合併  
黃背心占據拉法葉百貨公司  
美韓延軍演 金正恩仍指導空降演練  
防衛費協商 韓人抗議美方搶劫  
威尼斯又淹水 佛羅倫斯拉警報  
嬰兒擺pose 超萌  
Line和日本雅虎將合併 軟銀打造日版阿里巴巴  
洪水來襲 威尼斯聖馬可廣場再度關閉  
民生問題引民怨 抗議風潮襲全球  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告