最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  恐第3次改選 以總理整合失敗 組閣權交對手
  2019/10/23 | 作者: | 點閱次數:99 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu )因無法在國會取得多數支持,二十一日放棄組閣,讓對手甘茨(Benny Gantz)有機會取代他。

領導右派以色列聯合黨的納坦雅胡表示,他無法在九月國會選舉後組成政府,他將組閣授權交還給以色列總統李佛林,李佛林有意將組閣重責交給甘茨。

七十歲的納坦雅胡表示,「過去幾周以來,我盡最大努力要和甘茨協商合作,成立大聯合內閣,盡力避免國會再次改選」。曾任以色列陸軍參謀長的甘茨表示,不會在面臨刑事指控的總理底下工作。

甘茨將有二十八天可拉攏潛在的夥伴,若無法在期限前掌握多數席次組成內閣的話,以色列將舉行四月以來的第三次改選。

甘茨在籌組政府上,也面臨不被看好,有許多分析預測,他想協商組聯合政府,最終也會失敗。在此情況下,總統李佛林可能要求國會多數議員同意由另一人組閣。

納坦雅胡已連續執政十年,生涯共擔任總理十三年,是以色列有史以來任期最久的總理,如今可能面臨貪汙起訴,政治實力逐漸衰微。

以色列聯合黨在九月的國會選舉贏得一百二十個席次中的三十二席,甘茨的藍白黨獲得三十三席。
  相關新聞
經濟牌奏效 安倍成最長命日相  
推翻40年政策 美國宣布:以色列屯墾區不違國際法  
禁蒙面法違憲 陸人大指港無權決定  
土星最大衛星泰坦 表面有山有湖  
海外版遭美盯上 抖音想脫中  
盤點政績 經濟學三支箭 只見部分成效  
3動物逛大街  
港高院裁定禁蒙面法 違憲  
對抗中美IT大廠雅虎日本、LINE 明年10月合併  
黃背心占據拉法葉百貨公司  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告