最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  計票結果大逆轉 玻利維亞總統大選 爆舞弊疑雲
  2019/10/23 | 作者: | 點閱次數:105 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】玻利維亞二十日舉行戰況激烈的總統大選,最新計票結果顯示,長期執政的現任總統莫拉萊斯(Evo Morales)似乎準備迎接勝利,引發舞弊疑慮,主要反對派候選人梅沙(Carlos Mesa)二十一日拒絕承認這結果。

二十日晚初步計票結果顯示,得票率第二高的前總統梅沙將與莫拉萊斯一同進入第二輪決選,如今計票結果卻突然翻轉,梅沙二十一日譴責選舉當局發布的修正結果是場「騙局」。

梅沙表示:「我們相信公民們不會接受這個結果。政府創造了一個不可能發生的局面,偽造人民的投票。」

路透報導,最高選舉法庭二十一日更新計票結果顯示,莫拉萊斯得票率百分之四十六點八五,領先梅沙的百分之三十六點七三。雖然莫拉萊斯沒能拿下過半選票,但他的得票已逾百分之四十且超過梅沙十個百分點,將在第一輪投票直接勝出。

來自美洲國家組織(Organization of American States)的選舉監督小組,稍早已對玻利維亞大選結果突然逆轉「深表關切」。代表團指出,二十日晚公布的初步計票結果顯示,莫拉萊斯囊括百分之四十五選票,梅沙則拿下百分之三十八,兩人得票皆未達到首輪所需的當選門檻,這意味莫拉萊斯應將首度面臨第二輪決選。

雙方支持者在行政首都拉巴斯(La Paz)街頭爆發衝突,反對派支持者已在全國各地主要計票中心外頭發起抗議,向選舉當局持續施壓。
  相關新聞
Line和日本雅虎將合併 軟銀打造日版阿里巴巴  
洪水來襲 威尼斯聖馬可廣場再度關閉  
民生問題引民怨 抗議風潮襲全球  
F1賽車 也要減碳  
香港理大 籲同學珍惜家園  
斯里蘭卡總統大選 前防長勝出  
AI協助第一例 秘魯納斯卡線 發現人形地畫  
蘇伊士運河 150歲了  
彈劾調查 川普推文涉干擾證人  
每天1萬噸汙物湧入 陸最大垃圾掩埋場 提前25年飽和  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告