最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  加國會大選 8華裔當選創紀錄
  2019/10/23 | 作者: | 點閱次數:114 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】加拿大大選創紀錄,有八位華裔新科國會議員。自由黨國會議員董晗鵬談到爭取台灣移民支持,他將秉持追求民主自由、捍衛多元文化價值觀,服務所有選民,許孩子們更好的未來。

今年加拿大大選有逾四十名華裔背景人士參選國會議員,不論參選或當選的八位均創新高,顯示加拿大華裔參政意願強烈。

新科八名華裔議員,主要是香港移民及後代。

十三歲自上海移民來加拿大、國語流利的董晗鵬(Han Dong)是少數例外,未來將是加國聯邦政壇罕見的中國大陸背景第一代移民。

四十二歲的董晗鵬曾於二○一四年至二○一八年擔任安大略省自由黨省議員。

董晗鵬數度強調,雖身為華裔背景,但加拿大任何政治人物當選,就是要服務所有居民。有任何問題,他都將盡力協助,不分族裔;語言只是溝通工具。

對於自由黨未來如何爭取更多台灣移民的支持和青睞,董晗鵬強調,「不論出生地是台灣、大陸、香港、澳門或印度,移民加拿大成為公民,就是加拿大人,我們有同樣的價值觀,我們追求民主自由,也捍衛多元文化。」

董晗鵬說,「我是加拿大人,我現在選的是加拿大聯邦國會議員,應該要看什麼才是對加拿大更好的。我們孩子的未來,才是我們應該注重的。」
  相關新聞
經濟牌奏效 安倍成最長命日相  
推翻40年政策 美國宣布:以色列屯墾區不違國際法  
禁蒙面法違憲 陸人大指港無權決定  
土星最大衛星泰坦 表面有山有湖  
海外版遭美盯上 抖音想脫中  
盤點政績 經濟學三支箭 只見部分成效  
3動物逛大街  
港高院裁定禁蒙面法 違憲  
對抗中美IT大廠雅虎日本、LINE 明年10月合併  
黃背心占據拉法葉百貨公司  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告