最新消息:
首頁
     少年天地
  【創意花園】 學會騎腳踏車
  2019/10/22 | 作者:李澤彥/嘉義市興嘉國小三年八班 | 點閱次數:77 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  李澤彥/嘉義市興嘉國小三年八班

俗話說:「天下無難事,只怕有心人。」老師說:「無論做任何事,只要堅持到底,最後一定可以成功。」原本我對這些話都不太相信,但是經過這次學騎自行車的經驗以後,我才深深體會到「有志者事竟成」這句話的涵義。

每次看到鄰居小孩騎自行車到公園玩,就讓我也想要有一輛自行車,所以我拜託爸爸買一輛給我,爸爸雖然同意,但是要求我必須遵守交通規則。

由於我才剛開始學自行車,所以不太會控制,只要一坐上去,車子就斜向一邊並失去平衡,害我不得不跳下車來,爸爸就取笑我連握把都握不好。後來,爸爸說:「不要灰心,多試幾次就會騎了。」

聽到爸爸的一番鼓勵後,我決定多嘗試幾次,雖然失敗很多次,也摔傷不少次,但我告訴自己要堅強、不放棄,於是我持續練了好幾次,終於克服平衡這項難關,我非常高興,因為終學會騎自行車了。
  相關新聞
【健康兒童】 健康吃鍋好過冬  
【創作花園】 爺爺的背影  
【小書法家】  
【創作花園】 我最喜歡的植物  
【心靈小郵差】--羅少謙  
【快樂塗鴉簿】 到日月潭遊玩  
徵文啟事  
【心靈小郵差】--陳妍晴  
【新手媽媽悄悄話】 愛的模樣  
【創作花園】 看家記  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告