最新消息:
首頁
     少年天地
  【創意花園】 統一發票
  2019/10/22 | 作者:郭昊均/嘉義縣和順國小六年甲班 | 點閱次數:116 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  郭昊均/嘉義縣和順國小六年甲班

記得上個月,我從便利商店出來後,把上面印著許多密密麻麻小字的統一發票交給爸爸,我問爸爸:「統一發票有什麼用呢?」爸爸說:「到時候你就會知道。」幾天後,我看日期剛好是二十五號,爸爸把存放在桶子裡的發票全部倒出來,我問:「這是要做什麼?」爸爸說:「要拿出來對獎呀,奇數月的二十五號就是兌獎日期,這一天大家都很期待。」

統一發票可以做許多事情,第一:它可以在你發現購買商品有破損時,拿來當證據退換,對消費者更有保障。第二:每次消費,統一發票可以記錄支出,不僅可以檢視自己的消費行為,更可以當財務規劃最好的幫手。第三:每次消費完,商家只要有開出統一發票,營業稅就一定會如實繳給政府,這樣政府就不會沒錢了。第四:透過電腦,財稅單位就能了解開了幾張發票,賣了幾件、幾樣商品,更輕易掌握稅收,知道哪些商家偷偷逃稅。

說了這麼多統一發票的用處之後,就要請小朋友、大朋友到商店時,記得索取統一發票,這樣才不會吃虧,而且搞不好還有機會中大獎呢!
  相關新聞
【唐詩小學堂】 杜牧〈寄揚州韓綽判官〉  
【創作花園】 露營樂趣多  
【創作花園】 我們這一家  
【創作花園】 一首歌的力量  
【快樂塗鴉簿】 快樂戲水  
【快樂塗鴉簿】 櫻花樹下  
【原民說故事】 美麗的手紋 (下)  
【快樂塗鴉簿】 露營  
【快樂塗鴉簿】 大風吹  
我的寶貝  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告