最新消息:
首頁
     綜合
  新聞千里眼
  2019/10/21 | 作者: | 點閱次數:231 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  台北 關渡平原花海 11月登場

台北市工務局在關渡平原營造大面積祕境花海,包括高挺健碩的向日葵,花田預計十一月帶給大家漂亮且壯觀的景色,想要體驗倘佯在向日葵花海中的浪漫的民眾,千萬把握機會別錯過。

新北 幸福小火車 2路線串連5站

新北大都會公園去年十二月推免費「幸福小火車」試營運後,今年決定正式推出,並於上周及本周假日試營運,設置二路線串連重新觀光市集、幸福水漾公園、告白廣場、樂遊天地及親水羊舍五處站點,預計十一月初正式啟用。

雲林 畜牧糞尿當農肥 麥寮也加入

雲林縣政府推廣畜牧糞尿的「沼液沼渣」做為農地施肥,已逾四年,協助一百三十三家畜牧場核准通過,每年施灌量可達三十七點一萬噸,相當於減少五點七萬頭豬隻及四點三千頭牛隻廢水進入河川,麥寮鄉十月起加入行列,即日起可開放登記。

南投 茶博60萬人次 銷售8千多萬元

南投世界茶業博覽會昨閉幕,為期十一天活動吸引近六十萬人次,茶葉及農特產品展售攤位銷售額突破八千五百萬元,在雙十節四天連假加持下,參觀總人次及營業額不僅較去年大幅增加,更創下歷年新高,為南投縣的茶產業締造另一波高峰。

台南

居家保母 補助設備汰換費

配合準公共化托育政策,台南市長黃偉哲昨天宣布,將補助台南市有加入準公共化的居家保母購置設施設備汰換費,預計約有一千五百名保母受惠,共分為三種托育型態,最高可補助一萬五千元,十一月十五日前需提出申請,每三年可申請一次。
  相關新聞
年耗20億個飲料杯 環署擬納管  
食藥署擬納管 含植物油食品遇高溫 恐藏致癌物  
警示發報裝置+語音導航 AED加掛物聯網 100處先推動  
鳳凰減弱 仍防大雨  
新聞千里眼  
七股溪橋 獲全球道路成就獎  
停駛近40年 太平山森鐵復活計畫 未納太平山  
交通部強勢闖關 鐵道建設惹議  
鐵道局回應:徵詢不須委員同意  
颱風鳳凰周六最近 不排除發海、陸警  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告